logo
dollar
euro

Канада внезапно отзывает военных инструкторов из Украины

10:03 17.07.2016 eye 2967
Канада внезапно отзывает военных инструкторов из Украины

Договор о размещении в Украине канадских военных инструкторов не будет продлеваться после 31 марта 2017-го года. Об этом рассказал теневой министр обороны Канады.

В Канаде было принято решение относительно сроков тренировочной миссии своих армейских инструкторов в нашей стране. По словам теневого министра обороны Канады, Джеймса Безана, эта операция, безусловно, была прекрасным примером сильных двусторонних отношений между двумя странами, но в следующем году она завершится.

Известно, что президент Украины Пётр Порошенко лично обращался к Джастину Трюдо, премьер-министру Канады, с просьбой продлить миссию UNIFER на Западе Украины, но канадский лидер ответил Порошенко отказом. Он сказал, что данная операция после в марте 2017-го года будет завершена. Об этом Безан рассказал агентству «Укринформ».

Ранее в Минобороны Украины говорили, что украино-канадское военное сотрудничество на Западной Украине будет продлено до января 2018-го года. Сейчас около 200 канадских военных инструкторов проводят занятия для военнослужащих Украины на Каменец-Подольском и Яворивском полигонах, но их мандат действует лишь до 31 марта 2017-го года.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх