logo
dollar
euro

Как теракт в Ницце скажется на судьбе Украины в ЕС

19:27 18.10.2017 eye 296
Как теракт в Ницце скажется на судьбе Украины в ЕС

Как утверждают эксперты, в обозримом будущем скорых ярких последствий для Украины события в Ницце иметь не будут, однако налицо одна важная тенденция —  Евросоюз из-за своих внутренних проблем всё дальше и дальше отодвигает украинский вопрос.

Сейчас во Франции можно наблюдать полный крах политики Франсуа Олланда. Государство с ним во главе уже в который раз не смогло обеспечить свою важнейшую функцию — обеспечение безопасности своих граждан. Поэтому его судьба предрешена — на грядущих президентских выборах социалисты вместе с Олландом гарантировано потерпят поражение. Французское общество после серии ужаснейших терактов нуждаются в более сильном лидере. И как считают многие эксперты, реальные шансы есть лишь у двух кандидатов, и оба они правого толка. Это Николя Саркози с его правоцентристской партией и Мари Ле Пен, которая является лидером французских ультраправых. Первый — более умеренный, вторая отличается радикальными взглядами. Но оба выступают за ужесточение мер против мигрантов и, что самое неприятное для нынешней украинской власти, — более дружественно настроены по отношению к России.

Скорее всего Франция продолжит давление на Украину по скорейшему проведению выборов на Донбассе, на чем уже неоднократно настаивали французские политики. Что же касается обещанного безвизового режима, а тем более ассоциации, — очевидно, что Евросоюзу сейчас совсем не до этого.

По материалам Liberation


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх