logo
dollar
euro

Самое необычное кулачное оружие востока

23:38 17.10.2017 eye 394
Самое необычное кулачное оружие востока

Восточные воины с древних времен считались самыми умелыми и ловкими бойцами. Их развитые еще с незапамятных времен единоборства, искусство маскировки, невероятная выносливость удивляли и поражали многих искушенных воинов других народов. Что уже говорить об оружии, созданном на Востоке. Затейливые формы, острота клинков и смертоносная сила поражения не сравнится ни с чем.

Сегодня мы хотим рассказать вам о невероятном и смертельном виде оружия востока — это кулачное оружие, распространенное в странах Ближнего и Дальнего Востока на протяжении многих веков.

Луцзяодао, или «Оленьи рога» — это парные кастеты-ножи. Оружие имеет форму двух скрещенных полумесяцев. Бытует придание, что Дун  Хайчуань, создатель одной из школ кунг-фу, во время своих длительных путешествий по стране полагался всегда только на него. Считая его самым надежным и смертоносным, а главное — самым совершенным способом защиты. Никто не смел тронуть воина, ведь в руках его была убийственная сила. Навык владения этими кастетами оттачивается годами. Ученикам позволяют пользоваться им только после многих годов тренировки. И неудивительно — ведь в руках неумелого бойца оно может причинить немало бед самому владельцу.

Самое необычное кулачное оружие востока

Боевые когти — еще одна придумка воинов Востока. «Коготь тигра» — оружие, созданное в Индии. Несмотря на свой устрашающий вид, использовалось оно в основном для ритуальных церемоний. Оружие было создано в XVII веке и применялось адептами культа богини-тигра. Кастет представлял собой четыре или пять загнутых когтей-лопаток и напоминал лапу этого животного. В бою кастет мог разодрать у противника кожу и мышцы. Но применялся, в основном, как устрашающий предмет.

Самое необычное кулачное оружие востока

Тэкко, или «Железный кулак», изготавливался из дерева и металла и был создан в Окинаве. В первую очередь, это оружие устрашения, которое рассчитано на эффект неожиданности. Оно и в правду имеет грозный вид. Не зря его часто используют сценаристы в фильмах о востоке. Одним из таких картин является «Черепашки-ниндзя». Убить этим оружием нельзя, но вот тяжело ранить и заставить противника истекать кровью — запросто.

Самое необычное кулачное оружие востока

Очень интересным и одновременно красивым оружием являются Хевсурские перстни. Такое кольцо носили на большом пальце руки. Применялись они в основном во время дуэлей, где хотели продемонстрировать свои боевые умения. Оружие было очень популярным и получило распространение по всему Кавказу. Оно применяется для нанесения точечных ударов, а также режущих и колющих.

Самое необычное кулачное оружие востока


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх