logo
dollar
euro

Тяжёлый робот-сапёр успешно прошёл испытания

18:36 16.07.2016 eye 612
Тяжёлый робот-сапёр успешно прошёл испытания

Завершены государственные испытания тяжёлого роботизированного комплекса для разминирования «Проход-1». Об этом ТАСС сообщил Павел Измайлов, главный конструктор данного направления в ковровском НИИ «Сигнал».

Данный комплекс способен создавать в минных полях проходы шириной 4,5 метра в условиях реального боя. «Проход-1» может управляться, как экипажем, так и в дистанционном режиме. Об этом рассказал Измайлов во время Единого дня приёмки военной продукции в Министерстве обороны.

Технические характеристики тяжёлого робота дают возможность обезвреживать мины, оснащённые радиовзрывателями, как на поверхности, так в грунте и снегу. В программном режиме «Проход-1» работает согласно заданному маршруту.

Новый робот был создан на основе бронированной машины разминирования БРМ-ЗМА. Базой является танк Т-90 с двигателем на 1000 лошадей, оснащённый усиленной противоминной защитой. Рубка и передняя часть корпуса покрыты контейнерам динамической защиты. Машинная часть робота двигает перед собой трал с резаками, катками и поставщиками помех для фугасов, оборудованных радиоуправлением.

Экипаж машины состоит из двух человек, а в задней части рубки предусмотрено десантное отделение, в котором могут располагаться до трех сапёров. БРМ оснащена пулемётом калибра 12,7 мм, а также восемью гранатомётами, которые производят постановку дымовых завес.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх