logo
dollar
euro

Французы уверены, что переворот в Турции — удар по турецкому туризму

18:03 16.07.2016 eye 121
Французы уверены, что переворот в Турции — удар по турецкому туризму

Как пишут французские СМИ, а в частности издание Le Figaro, военный переворот, совершенный вчера в Турции, — это не только военные действия, а и попытка подорвать экономику страны. Ведь все происходящие события нанесут непоправимый удар по туризму Турции, что непременно скажется на экономическом положении страны, в последнее время и так заметно пошатнувшемся. «Это смертельный удар по турецкому туризму», — утверждают французы.

События в Турции уже сегодня оттолкнули туристов, собиравшихся на отдых в страну. Целая волна отказа от путевок захлестнула все туристические агентства мира.

Известно, что Турция — шестая по посещаемости страна в мире. В среднем она принимает 36 миллионов иностранных посетителей в год. В этом году поток туристов в страну и так гораздо уменьшился. Только за последний месяц он сократился на 12,8%. Что уж говорить о том, что произойдет после вышеупомянутых событий.

По мнению экспертов, уровень безопасности в Турции за последнее время значительно снизился. Что также не может не отталкивать туристов. Даже немцы, которые составляли основную часть туристов посещающих страну, теперь обращаются к другим туроператорам.

Сокращение туристического потока приводит к сокращению доходов в данной отрасли и, соответственно, к увеличению безработицы. В стране чуть ранее ожидали 12 млрд убытков в этом году от падения отрасли, если бы положение дел не изменилось. После событий сегодняшней ночи становится понятно, что ситуация для туристической сферы лишь ухудшилась.

По материалам  Le Figaro


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх