logo
dollar
euro

Крымское небо закрывают с помощью С-400 «Триумф»

17:45 16.07.2016 eye 132
Крымское небо закрывают с помощью С-400 «Триумф»

Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» будет надёжно защищать Крым. Об этом заявил Франц Клинцевич, первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совфеда России.

С-400 представляет собой самый современный комплекс, который позволит закрыть, как морскую, так и континентальную часть побережья Крыма. Система автоматически снимет все вопросы, касающиеся противовоздушной обороны региона. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Система С-400 приходит на смену прежним ПВО, в том числе и морского базирования, размещённым ранее на полуострове. «Триумф» должна появиться в Крыму в контексте плановой программы вооружения. Решение об усилении и перевооружении группировки ВС Черноморского флота было принято ввиду важности этого региона для всей страны. Модернизация происходит последовательно, постепенно, с высокой степенью надёжности.

О том, что полк новых зенитных ракетных систем «Триумф» в августе месяце будет переброшен в Крым, стало известно сегодня. Комплексы будут размещены в районе Феодосии. В данный момент проходят испытания этих систем.

Если радарам С-400 удалось захватить какую-либо цель, шансов уйти у такого объекта нет никаких. Это правило касается целей на воде, в воздухе, на земле, а также в космосе — подчёркивает Клинцевич.

Вице-премьер правительства РК Руслан Бальбек считает, что переброска «Триумфов» в Крым сможет защитить регион от любой провокации. Более того, по мнению Руслана, сам факт размещения в Крыму данной суперсовременной системы, будет держать в напряжении всю авиацию НАТО, которая базируется в черноморском регионе.

Дело в том, что полуостров и так защищён мощной эшелонированной ПВО, а размещение нового суперсовременного комплекса будет «последним гвоздём» в укреплении обороны Крыма. И это — окончательный сигнал для НАТО о том, что не стоит устраивать провокаций в воздушном пространстве близ полуострова — подвёл итог вице-премьер.

Постпред России при Северо-Атлантическом альянсе Александр Грушко заявлял ранее, что Россия ответит на усиление морской группировки НАТО в акватории Чёрного моря таким образом, чтобы баланс сил не был нарушен.

Зенитная ракетная система С-400 предназначается для перехвата любых, как существующих, так и перспективных целей. Это и крылатые ракеты, и самолёты-невидимки, которые сбиваются в радиусе 400 километров. Что же касается дальности обнаружения целей радарами системы, она составляет 600 километров. Как известно, появление «Триумфа» в САР немедленно освободило небо над страной для полётов авиации ВКС РФ.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх