logo
dollar
euro

Россия и США решат наконец судьбу Донбасса

16:48 16.07.2016 eye 2241
Россия и США решат наконец судьбу Донбасса

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, на данный момент ведутся двусторонние переговоры между Россией и Америкой по поводу решения вопросов по Донбассу. Это итог серии бесед, которые состоялись с  государственным секретарем США Джоном Керри, посетившим на днях Москву.

Существует несколько форматов, которые непосредственно занимаются урегулированием ситуации на востоке Украины. Первый — это контактные группы, в которые входят представители украинской власти, а также представители Донбасса. И этот формат самый важный. Кроме того, есть так называемая «нормандская четверка», а также существует прямой диалог между представителями России и Америки.

Лавров подчеркнул, что все эти форматы должны работать слаженно и синхронно и только в этом случае будет достигнут желаемый результат.

Российский министр настойчиво повторяет, что самое главное  в сложившейся ситуации — ведение прямого диалога между представителями Украины и Донбасса.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита Джона Керри в Украину заявлял о том, что Украина и Америка достигли множества мелких соглашений относительно Донбасса . Керри также участвовал в согласовании «дорожной карты»  международных договоренностей , которые были достигнуты в Минске зимой прошлого года.

В ходе визита Керри в Кремль состоялась ночная встреча представителя Вашингтона и Владимира Путина, которая длилась три часа.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх