logo
dollar
euro

Украинский «Антонов» решил обойтись без российских деталей

17:31 19.10.2017 eye 2015
Украинский «Антонов» решил обойтись без российских деталей

Как заявила пресс-служба государственного концерна  «Укроборонпром» новый самолет АН-132 «Антонов»  будет изготовлен уже к осени.

Роман Романов, генеральный директор компании, заявил, что изготовление данного самолета будет осуществляться без использования  российских деталей. Большую часть комплектующих изготовят украинские производители. Некоторые же будут взяты у различных мировых компаний.

Как стало известно, украинские разработчики намерены использовать детали ведущих мировых брендов Великобритании, Германии, Канады и Америки. Импортными будут турбовинтовые двигатели, винты, авионика и система энергоснабжения, а также система подготовки воздуха.

По словам гендиректора, самолет будет итогом применения наилучших мировых технологий и создан при помощи мировых ведущих фирм — он станет одним из лучших  украинских продуктов и предметом гордости для страны.

Самолет может летать на малые и средние по протяженности полеты и является  многофункциональным в своем применении.  На нем можно будет транспортировать различные грузы, а также применять для его перевозки  войск. Особенность разработки — возможность различных модификаций кабины соответственно применению самолета.

Скорость АН-132 может достигать  500 километров в час и подниматься он способен на высоту более 9 километров. Грузоподъемность — более 9 тонн.

Напомним, что данный проект был разработан конструкторским бюро «Антонов» при содействии  Саудовской Аравии.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх