logo
dollar
euro

Северная Корея главный контрабандист слоновой кости и рога носорогов

11:48 23.05.2017 eye 209
Северная Корея главный контрабандист слоновой кости и рога носорогов

Мозамбик стал самой крупной страной, где нелегально продают рог носорога. Дипломаты имеют прямое отношение к преступным группировкам, которые занимаются сбытом этого материала. Об этом говорится в отчете правоохранительных органов, которые ведут борьбу с транснациональной организованной преступностью.

В докладе написано, что коррупция поразила все эшелоны государственной власти Мозамбика. Порт, аэропорт и граница страны создают «райские» условия для преступников.

Одним из примеров, является задержание в Мапуту северокорейского дипломата и инструктора по тхэквондо, которые приобрели рог животного весом в 4,5 кг за $100 000. За это преступление, задержанные выплатили штраф в размере $30 000 долларов.

Северная Корея главный контрабандист слоновой кости и рога носорогов

 

 

 

Дипломатические и правительственные источники в Южной Африке сообщили борцам с транснациональной преступностью, что северокорейское посольство в Претории активно принимает участие в контрабанде слоновой кости и рога носорогов, а также подозреваются в другой незаконной деятельности.

Попытки получить от корейских дипломатов комментарии, не увенчались успехом.

Природоохранные организации в Южной Африке и Мозамбике говорят, что они довольны работой службы по охране территории, но разочарованы полицейскими, которые должны были найти преступников и каналы сбыта контрабанды.

Есть сведения, что Эфиопское посольство является транзитным пунктом для отправки животных в Китай.

Северная Корея главный контрабандист слоновой кости и рога носорогов

С середины 1970-х годов, участие Северной Кореи в транснациональной преступности, в частности распространения наркотиков, сигарет, оружия, фальшивых денег, неуклонно росло. Пик припал на средину 90-х годов, когда страна столкнулась с голодом.

16 из 29 дипломатов, которых поймали, были северокорейскими гражданами.

В 2007 году в зарубежных изданиях появились сведения, что корейцы обладаю сетью контрабандных путей ввоза и вывоза товаров из разных стран мира, разработанные за многие годы.

В США считаю, что такие связи помогают зарабатывать не только посольским сотрудникам, но и вышестоящим руководителям страны.

Северная Корея главный контрабандист слоновой кости и рога носорогов

Еще одной причиной, по которой корейцы занимаются контрабандой, стало то, что когда в 1975 году правительство объявило дефолт по международным долгам, посольства в разных странах вынуждены были обеспечиваться самостоятельно.

Таким образом, дипломаты были часто замешаны в преступлениях, начиная от контрабанды алмазов, золота, наркотиков и заканчивая оружием, незаконным оборотом фальшивых денег, сигарет, лекарств и электроники.

При дипломатической неприкосновенности, поддержание таких схем в организованной преступности, стало главной заботой посольств Северной Кореи за рубежом.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх