logo
dollar
euro

Ниточки теракта в Ницце ведут в Донбасс. О чем говорит премьер Украины

17:44 15.07.2016 eye 722
Ниточки теракта в Ницце ведут в Донбасс. О чем говорит премьер Украины

В ночь с 14 на 15 июля на юге Франции в Ницце произошел теракт. Известно, что в этот день в городе был праздник. Тысячи горожан пришли на набережную, чтобы посмотреть салют. В этот момент вылетел грузовик, который двигался со скоростью 80 километров в час. Водитель въехал в толпу и начал давить присутствующих на празднике. По мнению экспертов, машина проехала по людям около двух километров. Затем мужчина достал оружие и начал стрелять по людям.

Жертвами стали почти 85 человек, большое количество пострадавших находятся в критическом состоянии. Правительство ведет специальные работы. В городе объявлен траур.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время возложения цветов к зданию посольства Франции в Киеве сделал сенсационное заявление.

Он сказал, что ночной теракт в Ницце связан с вооруженным конфликтом на Донбассе.

«Это вызов, с которым мы все должны бороться. Это все очень связано: и восток Украины, и Волноваха, и то, что происходило во Франции, и сегодняшний теракт — большая трагедия. Наши соболезнования», — заявил Гройсман, обращаясь к главе французского диппредставительства на Украине Изабель Дюмон.

Ниточки теракта в Ницце ведут в Донбасс. О чем говорит премьер Украины

Напомним, сегодня утром Петр Порошенко сообщил, что знает виновного в трагедии Франции и готов его назвать в любой момент. Тем не менее, иностранные СМИ считают, что это очередной пиар-ход украинского президента.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх