logo
dollar
euro

Британский истребитель Eurofighter показывает все свои зубы

22:26 22.05.2017 eye 2183
Британский истребитель Eurofighter показывает все свои зубы

Британский истребитель Eurofighter получит новое вооружение, которое уже начинает проходить полевые испытания. Кроме того, машину оснастят дополнительными возможностями, с помощь которых пилот сможет управлять не только самолетом, но и беспилотными аппаратами на поле боя.

С такими перспективами выступила компания BAE Systems, она занимается разработками авиакосмического вооружения на очередном авиашоу Farnborough-2016.

По словам советника компании Пола Смита, проводятся испытания новых самонаводящихся ракет класса «воздух-земля» Brimstone, которые должны поступить на вооружение в 2018 году.

Кроме радиолокационной головки самонаведения, данная ракета может наводиться и с помощью лазера. Военный эксперт Дуглас Барри рассказал, что эти снаряды дают меньше побочных эффектов, чем обычные бомбы. Разработчики в свою очередь уверяют, что данное оружие уникально в своем классе, и может поражать движущиеся со скорость 113 км/ч транспортные средства. Цена одного выстрела обойдется Министерству обороны в 175 тысяч фунтов.

Британский истребитель Eurofighter показывает все свои зубы

Эти боеприпасы устанавливаются и на реактивные самолеты Tornado, которые применяются в Сирии войсками коалиции. Используют они управляемые бомбы Paveway IV. Их сейчас интегрируют в систему вооружения Eurofighter.

Также для этого самолета провели первый пуск крылатой ракеты Storm Shadow, которая летит, следуя рельефу местности, и в конце наводится тепловизонной системой.

Британский истребитель Eurofighter показывает все свои зубы

В рамках испытания нового оружия для самолета произведено 6 запусков ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» Meteor, которая станет на вооружение ВВС в следующем году. Дальность ракеты более 100 км, скорость - >4 Max.

Официальные лица на авиашоу рассказали, что крылатая машина получит на вооружение противокорабельные ракеты Marte ER с дальностью полета 100 км.

Ранее сообщалось, что для Eurofighter ведутся ОКР стоимостью 1 млрд евро, которые позволят оснастить боевые самолеты радаром с доплеровским эффектом Captor-E.

BAE Systems разработала и специальный шлем для летчика данного типа самолетов с использованием приборов ночного видения без спецочков.

Британский истребитель Eurofighter показывает все свои зубы

На данный момент в кабине истребителя есть три многофункциональных цветных индикатора, на которых изображается вся полетная и тактическая информация. Есть также и приборы, которые управляются с помощью голосовых команд, в частности о количестве топлива.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх