logo
dollar
euro

Астрофизики наблюдали снег возле молодой звезды

10:50 17.10.2017 eye 105
Астрофизики наблюдали снег возле молодой звезды

В журнале Nature появилась публикация, в которой ученые рассказали, что из своей обсерватории наблюдали снеговые линии возле молодой зарождающейся звезды. В статье сказано, что данный снег образовался в результате удаления воды от своего светила на рекордное расстояние в 40 астрономических единиц. Таким образом, жидкость, которая находится в виде пара, кристаллизируется, образуя при этом лед.

Молодые звезды часто находятся в окружении газов и пыли, что в дальнейшем служит созданием новых планет. Тепло, выделяющееся от звезды в радиусе 3 астрономических единиц, держит воду в газообразном состоянии, а на больших расстояниях давление превращает воду в лед.

Наличие водяного льда позволяет регулировать эффективность коагуляции пылинок – первичного этапа образования крупных космических тел. В зоне, где вода (снег) переходят в парообразное состояние, появляются небольшие по размерам планеты. За пределами границ, лед помогает образовываться космическим снежкам, которые, в конце могут расшириться в такие газовые гиганты, как Юпитер.

Ученые предполагают, что подобные вспышки, которые произошли с V883 Ориона, являются обычными в создании планетарных систем Вселенной.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх