logo
dollar
euro

Венгрия остановит поток беженцев с помощью референдума

4:51 29.05.2017 eye 284
Венгрия остановит поток беженцев с помощью референдума

Венгерский премьер Виктор Орбан не принимает политику ЕС. Он в очередной раз нащупал решение, которое можно противопоставить политике Брюсселя.

2 октября в Венгрии пройдёт референдум, который может дать добро либо наложить запрет на распределение мигрантов в стране согласно квотам, принятым бюрократами Евросоюза. Таким образом Орбан предпринимает усиленные меры борьбы с миграционной политикой Брюсселя. Пишет болгарская газета «Политика».

Ободрённый референдумом по выходу Британии из ЕС, венгерский премьер надеется получить от своего народа мандат на то, чтобы бросить серьёзный вызов руководству Евросоюза. Массовая агитационная кампания перед голосованием уже началась. И Кабинет министров страны уже проголосовал против плана ЕС по размещению 160 000 мигрантов, внедрение которого уже было одобрено большинством из 28 стран-членов в сентябре прошлого года.

Возмутилась тогда и Словакия, которая подала апелляцию против реализации этих мер. Виктор Орбан же задумал решить эту проблему на референдуме с вопросом «Хотите ли вы, чтобы страна была обязана размещать людей, не являющихся гражданами Венгрии без одобрения парламента страны на её территории?».

В Будапеште заявляют, что план по размещению беженцев, последствия которого не сразу стали очевидными, нарушает национальный суверенитет, и что под видом мигрантов в страну могут приехать члены террористических ячеек.

Орбан заявляет, что Брюсель не имеет права лишать Европу культурной и религиозной самобытности. В течение прошлого года 400 000 мигрантов прошло через территорию Венгрии. Осенью правительство было вынуждено закрыть на юге свои границы, используя заборы и колючую проволоку. Были приняты жёсткие меры, за незаконный въезд в страну, а также разрушение заборов на границе.

Ангела Меркель, канцлер Германии, недооценила важность плебисцита. Она заявила, что не ожидает никаких изменений в текущей ситуации. Об этом канцлер заявила на пресс-конференции в Берлине, во время визита президента Аргентины Маурисо Макри. Она предполагает, что референдум в Венгрии не повлияет на размещение нужного ЕС количества беженцев в этой стране.

Консервативный премьер-министр Виктор Орбан в феврале проводил опрос граждан в отношении приёма беженцев, во время которого призывал высказывать недовольство по поводу того, что ЕС навязывает стране решения по тем вопросам, которые находятся в компетенции национальных органов власти.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх