logo
dollar
euro

Украинский рынок зерна теперь зависит от мировых цен

16:13 13.07.2016 eye 437
Украинский рынок зерна теперь зависит от мировых цен

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной промышленности Украины, на днях был подписан меморандум между министерством и экспортерами зерна. В документе говорится, что  члены зернового рынка, а также Министерство аграрной политики и продовольствия Украины  будут корректировать экспорт зерновых на основе реальных и действительных показателей  урожая, а не по запланированным заранее.

Как отметил министр аграрной политики  Тарас Кутовой, важность этого соглашения заключается в том, что учитываться будут реальные показатели, которые  страна имеет на данный момент, а не те, которые планируются в начале года, без учета погодных условий и других факторов, влияющих на урожай.

Министр также отметил, что данный меморандум будет способствовать стабильности ценообразования. «Договор делает все корректировки, в том числе и на цены планомерными, не подвластными никаким скачкам на стоимость зерна. Это очень выигрышная позиция для всей Украины и для ее граждан, в частности», — заявил Кутовой.

Между тем, окончательные цены в договоре пока не определены, потому что нет  ключевых показателей урожая  нынешнего года.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх