logo
dollar
euro

Канада поможет готовить диверсии в Донецке и Луганске

1:40 27.05.2017 eye 1051
Канада поможет готовить диверсии в Донецке и Луганске

Офицеры из Украины будут повышать свою квалификацию в военных ВУЗах Канады, а канадские армейские инструкторы намерены заниматься подготовкой украинских разведчиков и сержантов. Об этом заявил Игорь Долгов, заместитель министра обороны Украины.

По его словам, в ВСУ существуют специфические военные задачи, для реализации которых опыт канадских военных может пригодиться в ВСУ. Сюда относится, например, подготовка разведчиков. Принципиальные договорённости между двумя странами достигнуты и теперь настало время их выполнять — считает Долгов.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, во время визита в Киев дал понять, что официально Канада не намерена поставлять в Украину вооружения, но они хотят при этом сосредоточиться на работе своих инструкторов в нашей стране. Он назвал это невинным понятием «учебная миссия».

Чего на самом деле хотят канадцы, и каковы их подлинные интересы в Украине, премьер, конечно же, не сообщает. Но, как мы знаем, основная цель разведывательно-диверсионных групп — совсем не «оборона». А вот в план по силовому захвату республик в нарушение «Минска-2» всё это вполне вписывается.

Практически каждый месяц та или иная разведгруппа ВСУ в зоне боевых действий, пытаясь проникнуть на территорию ЛДНР, попадает под обстрелы и нарывается на мины. Так что подобные попытки, похоже, будут только усиливаться.

 

Канада поможет готовить диверсии в Донецке и Луганске


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх