logo
dollar
euro

Кабмин обещает восстановить взлётную полосу в Одессе

21:06 12.07.2016 eye 178
Кабмин обещает восстановить взлётную полосу в Одессе

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что согласно уже утверждённой стратегии развития аэропортов Украины входит восстановление взлётной полосы одесского аэропорта. Омелян сказал, что не раз обсуждал состояние взлётной полосы с руководством Одесской области. Но министр говорит, что разговорами дело не ограничилось — теперь нашлись деньги для проекта.

Средства освободятся при расформировании агентства по Евро-2012. Оно превратится в агентство инфраструктурных проектов. Его ресурсов хватит на восстановление взлётных полос в четырёх городах. Об этом министр написал на своей странице в «Фейсбуке».

Мы знаем, что ранее губернатор Одесчины, Михаил Саакашвили, заявлял, что аэропорт Одессы может остановить работу в том случае, если министерство инфраструктуры не решит, наконец, ремонтировать или строить взлётно-посадочную полосу.

Что ж, если для того, чтобы отремонтировать аэропорт требуется что-то расформировать — значит страна уже долго не протянет в таком состоянии. Всё происходящее сильно напоминает 90-е годы, только в сильно усугублённом варианте.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх