logo
dollar
euro

Украина улучшила показатель экспорта меда

21:19 19.10.2017 eye 1758
Украина улучшила показатель экспорта меда

На сайте УКАБ, исходя из данных, предоставленной Государственной фискальной службой Украины, сообщается, что за первое полугодие нынешнего года показатели и объем экспорта натурального  меда значительно улучшился. В начале 2016 года он составил 15,1 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом, сейчас данный показатель стал значительно выше, а именно на 13,1 %. Однако в денежном эквиваленте экспорт уменьшился на 8,6 % и составил 30 млн. долларов.

Примечателен тот факт, что потребители украинского меда не изменились. Всё также продолжают закупать у нас мед европейские государства, такие как Польша и Германия. В целом, в 2016 году страны ЕС увеличили закупки меда. Например, Германия прибавила в объемах с 26,9 % до 43, 6 %, а Польша — с 5,8 % до 15,6 %. 

Вместе с тем Украина начала продавать на экспорт пчелиный воск. Так, за первую половину нынешнего года было отправлено более 194 тонн воска за границу. Самым крупным покупателем пчелиного воска является Польша.

Подчеркнем, что внешняя торговля Украины демонстрирует тенденции улучшения показателей, об этом свидетельствует активный спрос европейских стран на украинский мед.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх