logo
dollar
euro

«Интерсити» задымился во время движения

9:59 25.05.2017 eye 137
«Интерсити» задымился во время движения

Перед Евро-2012, которое проходило в Украине и Польше руководство «Укрзалізниці» решило приобрести партию скоростных поездов марки HYUNDAI для соединения крупнейших городов, принимавших у себя матчи турнира.

Но с наступление первой зимы и сильных морозов начались проблемы. На перегонах, где нет населенных пунктов – в открытом поле, поезда останавливались, и люди сидели в холодных вагонах. Позже были выявлены дефекты в раме поезда. Складывается ощущение, что их собирали на скорую руку и не учли климатические особенности нашей страны.

Цена одного такого состава равнялась на то время 10 млн долларов. За эти деньги можно было приобрести три подобных состава Крюковского вагоностроительного завода.

Но самое страшное случилось сегодня утром, 11 июля, по маршруту Киев-Одесса. В одном из вагонов произошло задымление, что привело к остановке поезда и массовой эвакуации. Причины пока неизвестны. После ликвидации пожара, поезд продолжил движение, а люди пересели в другие вагоны.

Очевидец рассказал, что пассажиры с детьми на руках и с чемоданами выпрыгивали из поезда с высоты 1,5 метра. Это говорит о том, что он не приспособлен для таких экстремальных условий.

Напрашивается вопрос: «Зачем покупать чужое и не проверенное, если наше ничуть не хуже? Кому выгодно отмывать такие суммы? Ведь закупка продолжается». Нажива в очередной раз стоит выше человеческой жизни…


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх