logo
dollar
euro

Украина и Республика Польша подписали соглашение о совместной борьбе с вирусом бешенства

18:26 11.07.2016 eye 109
Украина и Республика Польша подписали соглашение о совместной борьбе с вирусом бешенства

«Ситуация с бешенством в Украине требует решительных мер на государственном уровне. Заключение и реализация соглашения будет способствовать защите территорий Украины и Республики Польша от распространения вируса бешенства. Мы думаем, что это решение пойдет нам на пользу и  будет способствовать развитию двусторонних отношений с ЕС, а также надеемся, что  Украина получит статус более надежного партнера для европейских стран», - заявил министр аграрной политики Тарас Кутовой.

Также он заверил, что мировой опыт борьбы с вирусом является наиболее эффективным, поэтому его нужно привлекать на территорию Украины.

Подобные Соглашения реализуются в Украине с 2012 года. Для реализации проекта Соглашения в 2016 году планируется провести две кампании по пероральной иммунизации диких плотоядных животных. Реализация Соглашения не предусматривает дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины на 2016 год. Финансирование проекта будет происходить с специального фонда Государственного бюджета Украины на 2016 год по бюджетной программе «Организация и регулирование деятельности учреждений в системе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей».

В завершение встречи господин Посол отметил успешность новых реформ в украинском аграрном секторе. Он подчеркнул, что необходимо продолжать развивать совместную коммуникацию между двумя странами, а украинское сельское хозяйство является инвестиционно привлекательным для польских бизнесменов.

Напомним, новая команда Министерства разработала концепцию «3 + 5», которая предусматривает конкретные пути реформирования отрасли. Она включает 3 важные приоритета: государственную поддержка фермеров, реформу госпредприятий и честный и прозрачный оборот земли - и 5 направлений, которые вытекают из них. Это расширение рынков сбыта, органическое производство и пшеничных культуры, развитие сельских территорий, орошения и безопасность пищевой продукции.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх