logo
dollar
euro

Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой

14:28 24.10.2017 eye 137
Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой

В соглашение оговариваются следующие моменты:  отмена налогов и торговых пошлин на любой предмет торговли, произведенной между Украиной и Канадой в течение льготного периода. В тот момент как соглашение вступит в силу, отменятся налоги на рыбу, вино, хлеб, одежду, металл, электротехнику и комплектующие материалы. В период от трех до семи лет список товаров, на которые будет отменен налог, пополнится новыми позициями. Обе страны смогут производить государственные закупки на свободной основе. 

Как сообщают ведущие экономические эксперты, на сегодняшний день экспорт Украины в Канаду втрое ниже, чем импорт, а благодаря достигнутым соглашениям торговый баланс Киева с Оттавой пройдет стадию выравнивания.

Стоит напомнить, что в Канаде проживает несколько миллионов украинцев, которые сформировали там диаспору. Опираясь на этот факт, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что подписание этого документа укрепляет историческую связь между странами.

В тоже время власти Украины возлагают большие надежды на это соглашение, которое, по мнению украинских властей, позволит «закрепиться в европейском экономическом пространстве».


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх