logo
dollar
euro

Планомерное упорство. Киев отказывается от понижения тарифов

11:02 23.10.2017 eye 420
Планомерное упорство. Киев отказывается от понижения тарифов

Сопредседатель «Оппозиционного блока» Борис Колесников, в эфире телеканала «Интер» сделал неожиданное заявление. Он сообщил, что у правительства есть все возможности, чтобы снизить тарифы на коммунальные услуги, в сравнении с теми, которые они установили 1 июля.

По его мнению, вся проблема не в ценах на тарифы, а в том, что люди не могут оплачивать такие счета, не получая соответствующих зарплат и пенсий.

Политик считает, что правительству нужно сокращать бюрократические расходы, реально противостоять контрабанде. Ведь только так можно увеличить зарплаты и пенсии, что позволит постепенно снизить вдвое цены на ЖКХ.

По словам Колесникова, повышение цен на коммуналку - это следствие сотрудничества украинского правительства с МВФ.

Валютный фонд, выделяя кредиты Украины, хочет быть уверен, что эти деньги им вернут, поэтому они и требуют поднимать пенсионный возраст, цены на ЖКХ, а также объявить свободный рынок продажи земли, рассказывает политик.

"Если поднимут возраст выхода на пенсию, то вы до нее просто не доживете. А что касается земли, то продать этот невосполнимый ресурс просто невозможно, потому что в селе живет треть населения Украины. То есть, треть населения страны останется без средства существования. Речь, подчеркиваю, идет о 40 миллиардах гривен. Просто сократите расходы на 40 миллиардов гривен и не слушайте никакие кредитные организации. А для этого надо быть самостоятельными и самодостаточными", - подытожил Колесников.

Стоит напомнить, что в последнем своем заявлении Колесников рассказал, что правительство ежегодно тратит на войну и бюрократию в Украине 160 млрд гривен.

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх