logo
dollar
euro

Безумные траты. Украинцы расходуют свои сбережения колоссальными темпами

2:16 21.10.2017 eye 1795
Безумные траты. Украинцы расходуют свои сбережения колоссальными темпами

Только за первый квартал 2016 года,  жители Украины  «проели» 2 миллиарда долларов своих сбережений. 

Украинская государственная служба статистики обнародовала информацию, в которой прослеживаются колоссальные траты личных сбережений каждого третьего гражданина.

Как показывает статистика, большая часть сбережений уходит на оплаты  коммунальных услуг, тарифы на которую растут буквально ежемесячно и на продукты питания. Экономисты отмечают, что в 2016 году украинцы стали продавать валюту чаще, нежели покупать, как это было годом ранее. Подавляющее большинство опрошенных жителей Украины мотивируют это тем, что в сегодняшних реалиях, зарплаты на удовлетворение потребностей и нужд попросту не хватает.

«В других странах 25-35% люди тратят на то, чтобы жить, а остальные деньги они тратят на сбережения, страхование, на приобретение капитальных вещей. Это автомобиль, жилье. В то время как у нас на питание и коммуналку уходит около 70% дохода», — прокомментировал экономист Сергей Буханец.

Ситуация при которой гражданин Украины вынужден отдавать последнее произошла благодаря властям страны. Киевское чиновничье все делает ради собственного обогащения, а на народ им попросту наплевать.  


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх