logo
dollar
euro

Киевская власть закрывает пляжи для купания

3:13 29.05.2017 eye 263
Киевская власть закрывает пляжи для купания

Насколько закрыли пляжи для купальщиков не известно. Эпидемиологи говорят, что пляж будет закрыт до тех пор, пока не улучшатся показатели воды. По состоянию на воскресенье, 10 июля, ситуация с водой не улучшилась.

В мае главный санитарный врач Украины подписал санитарные паспорта 10 столичных пляжей. В Киеве было разрешено купаться на 10 пляжах, в том числе на трех озерах. Купаться не рекомендуют на пляжах в селе Грибовка, Затока, Сергеевка, Курортное и Большая Балабановка в Одесской области.

Врачи брали пробы морской воды на пляжах в Одесской области - и там нашли повышенное содержание кишечной палочки. Но пяти районах области было отобрано 78 проб морской воды, из них 10 проб положительные. Не рекомендуется купание и морское водопользование в селе Грибовка на пляжах Белгород-Днестровского района в Затоке, центральный район, Сергеевке, в Курортном селе и в селе Большая Балабановка.

Отметим, по данным СЭС, купаться на пляжах в Одессе вполне безопасно - 60 проб, отобранных на пляжах города, показали норму. Очередной сбор материала проведут в понедельник.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх