logo
dollar
euro

Заработки «антикоррупционеров» — всплыли данные о суммах гонораров авторов офшорного скандала

20:39 09.07.2016 eye 153
Заработки «антикоррупционеров» — всплыли данные о суммах гонораров авторов офшорного скандала

Стали доступны данные о суммах гонораров авторов офшорного скандала. Руководители проекта Слидство.Инфо, раскрывшие данные об офшорах Петра Порошенко, получали в среднем порядка 60 тысяч гривен ежемесячно. Роман Скрыпин, экс-главред «Громадського ТБ», обнародовал информацию о гонорарах, которые получают некоторые сотрудники этого канала.

Скандальный журналист написал об этом на своём «Фэйсбуке». Речь идёт об офшорах Порошенко, на которые президент переводил крупные суммы денег во время массовой гибели посланных на верную смерть украинских военных в Иловайском котле. По его словам, Гнап получал 65 тыс., а Майкл Щур, автор сценария, зарабатывал всего 54 тыс. гривен. Соавтор Щура, Евгений Самойленко, по словам Скрыпина, довольствовался аналогичной суммой.

В принципе, не слишком интересно, что именно побудило Романа, замешанного в присвоении себе крупных сумм пожертвований на канале, отбеливать президента. Видимо просто поступил заказ. Но интересно, что продажные крысы на «Громадськом» начинают друг друга грызть.

Поступит заказ, так Скрыпин будет «разъяснять» необходимость грабительских тарифов ЖКХ и даже сможет их обосновать. В этом нет никаких сомнений. Ведь те журналисты, которые пытались работать по-настоящему, выводились из игры гораздо более неприятными методами.

Чего бы действительно хотелось от Романа Скрыпина — так это того, чтобы он написал теперь о своих собственных гонорарах, тогда, когда он управлял каналом и сейчас. Пускай люди ознакомятся. Ведь так не бывает, чтобы в одной студии рука об руку работали такие все чистые и неподкупные журналисты, а рядом с ними — патологические продажные лжецы.

Но если вдруг Роман сообщает достоверную информацию, и журналисты делали политический заказ, сидя на таких зарплатах, то это говорит только об одном — покровительство этим субъектам оказывается из-за океана, и зарплата, скорее всего, платится оттуда же. А если бы они работали против Порошенко без мощной «крыши», их бы давно уже обвинили в сепаратизме и люстрировали, возможно, что и насовсем.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх