logo
dollar
euro

Горбачёв: НАТО готовится напасть на Россию

19:19 09.07.2016 eye 209
Горбачёв: НАТО готовится напасть на Россию

Первый президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что НАТО готовится воевать против России. Об этом, по мнению экс-президента, свидетельствует риторика альянса во время мероприятий в Варшаве. Мнение политика ушедшей эпохи передаёт агентство «Интерфакс».

Горбачёв убеждён, что альянс готовится от холодной войны перейти в горячую фазу. По его словам, члены НАТО уже готовы чуть ли не объявить России войну. Говоря о защите, западные страны на самом деле готовятся к наступательным действиям.

Решения, принятые в Варшаве должны по их плану втянуть Россию в нарастающее противостояние. Они изображают, будто бы ничего не боятся. Подобное поведение Михаил Сергеевич считает весьма подозрительным. Видимо, план рассчитан на то, что это спровоцирует Россию и страны запада к нарастающему конфликту.

Экс-президент СССР призвал международное сообщество — все народы приложить максимум усилий для того, чтобы остановить сползание мира к большой войне. Ведь Россия просто обязана будет отвечать на провокационные действия заговорщиков, выстраивая свою защиту.

По его мнению, решения, которые члены альянса приняли в Варшаве, отражают кризис в политике Северо-Атлантического военного блока, а также во внутренней и внешней политике запада в целом. Членов НАТО прямо подстрекают к осложнению международной обстановки в расчёте, что Россия пойдёт на жёсткие ответные меры.

8 июля, в ходе саммита ЕС и НАТО подписали декларацию об активизации сотрудничества для обеспечения безопасности в Европе. Евросоюз и военный блок собираются бороться «с беспрецедентными вызовами», которые якобы исходят с востока и юга.

Ухудшение отношений между Россией и Западом началось после крымского референдума, когда жители полуострова решили вернуться в состав России. После этого НАТО начало интенсивно двигаться на Восток. Происходит наращивание военного контингента в Средиземном, Чёрном и Балтийском морях. Россия также не стоит на месте: совершенствуются системы вооружений, выпускаются новые образцы военной авиации и бронетехники. К 2018-му году на вооружение поступит межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 Сармат. На Западе её называют оружием Судного дня.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх