logo
dollar
euro

ВЭБ провёл докапитализацию «Проминвестбанка»

16:08 30.05.2017 eye 177
ВЭБ провёл докапитализацию «Проминвестбанка»

Российский «Внешэкономбанк» осуществил оплату дополнительного выпуска акций «Проминвестбанка» в размере 64,6 миллиона американских долларов и 40 тысяч евро.

ВЭБ докапитализировал в июне месяце свою дочку в Украине на 4,2 миллиарда рублей, выкупив допэмиссию акций. Об этом свидетельствует отчётность госкорпорации по МФСО. Такую информацию предоставили украинские РИА Новости со ссылкой на Прайм.

Реализуя преимущественное право по приобретению дополнительных активов ПАО «Проминвестбанк», банком ВЭБ осуществлена оплата на 160 682 620 штук акций «Проминвестбанка» в июне текущего года на сумму 64,6 миллиона долларов (4,2 миллиарда рублей). Об этом прописано в отчётности.

Осенью ВЭБ намерен активизировать переговоры с инвесторами касательно продажи банка. Такую информацию в конце прошлого месяца подтвердил Сергей Горьков, глава госкорпорации. По словам Сергея, «Проминвестбанк» является непрофильным активом корпорации, и ВЭБ намерен постепенно от него избавиться.

Ранее сообщалось, что ВЭБ в феврале этого года выкупил дополнительный выпуск акций «Проминвеста» на сумму, соответствующую 56,2 миллиардам рублей.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх