logo
dollar
euro

Украина нашла помощников по возвращению Крыма

14:55 09.07.2016 eye 568
Украина нашла помощников по возвращению Крыма

Народный депутат Украины, а также бывший председатель Меджлиса  Мустафа Джемилев,  сделал заявление о том, что украинская сторона нашла себе союзников в вопросе о быстром возвращении  Крыма. Ими стали Польша и Турция, которые уже готовы к переговорам по данному вопросу.

Недавно президент Украины Петр Порошенко озвучил  форму «Женева +». Это означает — страны Евросоюза и страны Черноморского региона. «Потому, что они опасаются угрозы со стороны России, и готовы к сотрудничеству с Украиной, — говорит Джемилев. — В большей степени это относится к таким странам, как Турция, Румыния, Болгария и Грузия».

Во время последнего визита Порошенко в Турцию данный вопрос обсуждался с Эрдоганом.

Джемилев подчеркнул, что на встрече в Страсбурге лично беседовал с  министром иностранных дел Турции. «Они готовы во всем помогать нам в решении вопросов о Крыме,— сообщает депутат. — Польша также готова сотрудничать».

Но многие страны, по словам бывшего председателя Меджлиса, говорят о том, что проблемы Украины им уже надоели. И из-за санкций они теряют миллионы средств, поэтому уже готовы все это прекратить и дать Украине возможность самостоятельно решать свои проблемы. Было также подчеркнуто, что стране самой нужно разобраться в своих внутренних неурядицах, а уже затем обращаться с просьбами к другим странам.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх