logo
dollar
euro

В Украине скоро начнется резкое подорожание хлеба

1:18 29.05.2017 eye 738
В Украине скоро начнется резкое подорожание хлеба

Как сообщает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко,  к осени нынешнего года цены на хлеб могут значительно увеличиться. Причем, произойдет это достаточно резко.

Очевидно, что пример с гречкой и резкое повышение её стоимости, оказался заразительным . Украинские бизнесмены поняли, что на одном локальном  рынке можно очень неплохо заработать. В стране с каждым годом становится все меньше заводов, производящих хлеб. Ранее такие предприятия были практически в каждом городе. Сейчас все это монополизируется. В итоге, скоро на всю страну останется несколько крупных заводов. Это даст возможность контролировать цены на хлеб и повышать их так, как крупные бизнесмены посчитают нужным.

К тому же территория будет поделена на регионы. Если в определенном месте будет хлебобулочный завод, то производители из других областей хлеб туда уже везти не станут. Мелкий бизнес не сможет конкурировать с гигантами, и со временем совсем вымрет.

Как отмечают эксперты, значительная часть зерна, производимая страной, идет на экспорт. На внутреннем же рынке потребность в нем гораздо меньше. Следовательно, скупка зерна становится более легкой, и это поможет сыграть на повышении цен на хлебобулочные изделия. Можно сделать вывод, что Украину в ближайшее время, вероятнее всего к осени, ожидает та же история, что и с гречкой.

Хочется напомнить, что гречка в Украине подорожала очень резко. Цена  ее за килограмм  возросла уже до 50 гривен, и это не предел. Ведь всем управляют крупные дилеры,  а главное — их никто не контролирует.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх