logo
dollar
euro

Как попасть в Раду. Курсы молодых политиков

10:33 17.10.2017 eye 213
Как попасть в Раду. Курсы молодых политиков

На образовательном рынке Украины увеличилось количество различных курсов для молодых политиков. Их организаторы обещают молодым специалистам карьерный рост и продвижение в политической карьере, вплоть, до занятия места в Верховной Раде Украины.

Для известных политиков, выступающих в качестве коучей, это — прекрасный вариант отмывания денег и способ легализации доходов.Лекции для людей, желающих попасть в большую политику, проводят именитые личности, довольно известные в Украине и за ее пределами. Молодые дарования могут прослушать беседы с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, с Юлией Тимошенко и даже с Надеждой Савченко. За приватные беседы с ВИП-политиками люди готовы платить дополнительные деньги. Хотя организаторы тренингов утверждают, что подобные занятия абсолютно бесплатны.

Именитые политики утверждают, что беседы с молодежью они проводят с интересом, удовольствием и исключительно в волонтерских целях. Экс-президент Украины Леонид Кравчук комментирует: « Мне эти встречи и самому интересны. Они питают меня своей энергией, делают бодрее и активней». Бывший президент также утверждает, что встречи бесплатны, но практически всем в данной сфере известно, что за это с желающих берут деньги и немалые.

По мнению одного из украинских политологов, такие лекции дают политикам бесплатный пиар. Кроме того, на молодежи можно оттачивать свое ораторское мастерство и определенные «фишки».  Если они находят отклик в малой аудитории, то потом политики применяют их и на публичных выступлениях.

По словам экспертов, несмотря на спрос и громкие имена, в основном, всё это — фирмы-однодневки.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх