logo
dollar
euro

Кэрри собирается помогать Порошенко возвращать Крым

13:32 28.05.2017 eye 298
Кэрри собирается помогать Порошенко возвращать Крым

Перед Варшавским саммитом вчера, 7 июля, Украину посетил госсекретарь США Джон Кэрри. Во время переговоров с Петром Порошенко американский политик заверил украинского президента, что США продолжат давить на Россию с помощью экономических санкций для того, чтобы вернуть стране крымский полуостров.

Встреча Кэрри с Порошенко длилась дольше запланированного: полтора часа вместо ожидаемых десяти минут. Официальное обоснование, озвученное для журналистов — у политиков было слишком много вопросов, требующих обсуждения. Как отмечают представители прессы, Порошенко и Кэрри вышли после переговоров в приподнятом настроении.

Сообщается, что вновь поднимали тему коррупции, и президент заверял, что сейчас в Украине — «только начало решительной борьбы». Одним из ключевых вопросов была война на Востоке страны, относительно чего президент высказался, что сейчас идет работа над дорожной картой выполнения Минских соглашений. Кэрри отметил, что Америка ждет выполнения договоренностей от РФ, и пообещал украинскому президенту усиления антироссийских санкций, если Государственный департамент США посчитает, что «со стороны России не наблюдается продвижения в направлении деэскалации конфликта». То же самое, по его словам, касается и темы Крыма.

Порошенко заявил, что собирается скоординировать меры, чтобы «обеспечить принуждение России к полной имплементации минских договоренностей и началу деоккупации Крыма». Госсекретарь США, в свою очередь, заверил, что Америка всячески будет поддерживать Украину в этом.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх