logo
dollar
euro

«Нафтогаз» обвиняет «Киевэнерго» в попытке списать долги

6:53 18.10.2017 eye 307
«Нафтогаз» обвиняет «Киевэнерго» в попытке списать долги

В пресс-службе НАК «Нафтогаз» заявили, что «Киевэнерго» пытается сделать жителей столицы заложниками своих долгов. Национальная акционерная компания «Нафтогаз» объявила, что вынуждена была «последние годы» бесплатно кредитовать «Киевэнерго» на миллиарды гривен. Они считают, что столичная «Киевэнерго» пытается делает киевлян «заложниками» в борьбе за возможность не возвращать огромные суммы долга.

Ранее стало известно, что по инициативе НАК «Нафтогаз» были арестованы счета «Киевэнерго». Виталий Кличко, мэр столицы, обращался к Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию, так как блокирование деятельности компании может грозить Киеву, а также другим регионам, гуманитарной катастрофой. Совершенно очевидно, что отопительный сезон находится под угрозой.

Однако от президента до сих пор не поступало никаких заявлений по этому поводу. Похоже, Порошенко занят чем угодно, только не делами внутри Украины. Он всё время активно ездит по Европе, пытаясь продвигать грандиозные международные проекты, в том числе военные.

Между тем, в «Нафтогазе» ещё раз подчёркивают, что судебные исполнители действовали в отношении «Киевэнерго» в соответствии с законом, и пока что о прекращении поставок горячей воды киевлянам речь не идёт. Такая информация поступила из пресс-службы компании в четверг. В «Нафтогазе» призывают «Киевэнерго» попросту «расплатиться по долгам» и прекратить «непрофессиональную деятельность».

На самом деле совершенно неясно, как киевляне могут расплачиваться по долгам с существующими ценами на коммунальные услуги. Непонятно, как долго «Киевэнерго» сможет функционировать в условиях замороженных счетов, ведь никто не будет ходить на работу просто за «спасибо», а расходные материалы для ликвидации текущих поломок на коммунальном предприятии закончились. Как мы знаем, выезжать на вызовы бригады «Киевэнерго» перестали ещё два дня назад.

В аналогичной ситуации оказалось уже более сотни предприятий страны.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх