logo
dollar
euro

Население нищает. Киев вводит «драконовский» налог для предприятий

21:22 18.10.2017 eye 510
Население нищает. Киев вводит «драконовский» налог для предприятий

Бизнесмены обеспокоены тем, что украинское правительство вводит налог на отходы упаковки. 15 компаний обратилось к президенту об отмене этого закона, который обяжет производителей товаров повысить стоимость своей продукции.

Под данным требованием уже подписался Союз химиков Украины, молочная индустрия, кондитеры и пищевая отрасль.

Закон может окончательно разрушить финансовую составляющую государства. Принятие новых налогов во время нестабильной ситуации в стране, является серьезной угрозой для инвестиционных вложений. Поэтому они просят президента не допустить принятия Радой этого законопроекта.

По мнению предпринимателей, идея депутатов противоречит адаптации к европейским стандартам.

«Одним из реальных шагов по законодательному урегулированию этого вопроса является принятие законопроекта «Об упаковке и отходах упаковки», - отметили бизнес-ассоциации.

Согласно данному документу, предлагается осуществлять сбор отходов раздельно, чтобы использовать упаковочные материалы повторно. Это позволит сократить затраты бюджета на данную деятельность.

Американская торговая палата в Украине также выступает против принятия закона. Так как это приведет к дополнительным расходам потребителей товаров в виде роста цен. У производителей нет дополнительных средств, оплачивать этот налог. Значит это бремя ляжет на плечи населения.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх