logo
dollar
euro

Роковые страницы Новоросии. Путин и Обама об ЛДНР

12:47 07.07.2016 eye 807
Роковые страницы Новоросии. Путин и Обама об ЛДНР

Между президентом РФ Владимиром  Путиным и американским главой государства Бараком Обамой состоялся телефонный разговор.

Известно, что главной темой диалога был Донбасс. Президент РФ в очередной раз указал на то, что Америка должна повлиять на выполнение Киевом условий Минских договоренностей, которые были подписаны в феврале прошлого года, включая «налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах».

По мнению главы РФ, альтернативных политический путей решения конфликта на Донбассе нет.

«Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что изменения в Конституцию будут приняты в ближайшее время, и Донбасс получит особый статус. Тем не менее, ничего не произошло.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх