logo
dollar
euro

Киев экономит на населении. Жилье дорожает

7:36 22.10.2017 eye 119
Киев экономит на населении. Жилье дорожает

Сегодня на заседании правительства был одобрен проект закона, Владимира Гройсмана об энергосбережении в зданиях. Согласно этому закону будет предпринята попытка уменьшения потребления энергетических ресурсов жилыми и общественными зданиями, а также привлечения в эту сферу инвестиций.

Этот проект подразумевает под собой определенный порядок и условия, по которым возможно произвести экономию средств, при обогреве жилых помещений. Также он позволит привлечь финансовые средства для внедрения способов эффективнее экономить ресурсы. Будет также проведена сертификация зданий, для определения уровня их энергетической надежности.

Сертификат будет содержать в себе данные о помещениях, рекомендации по улучшению теплоизоляционных свойств, их энергопотребление. Все данные будут занесены в открытую базу данных и выданы сертификаты на здание. Будут оформлены отчеты обследования систем ГВС, отопления и вентиляции.

Благодаря этому документу имплементируется в отечественное законодательство требования Директивы 2010/31/ЕС «Об энергетической эффективности зданий».

Украина выполняет все обязательства, взятые на себя перед Энергетическим Сообществом и становится на путь соблюдения европейских стандартов.

Директор Секретариата Энергетического Сообщества выразил одобрение Правительству Украины и похвалил за принятие этого законопроекта. Он также заверил, что в дальнейшем Секретариат Энергетического Сообщества поддержит народных депутатов Украины при его рассмотрении. Янец Копач выразил надежду, что законопроект будет принят в этом году.

Этот законопроект позволит уменьшить потребление энергоресурсов в домах и сэкономить средства при оплате за потребленные энергетические ресурсы и коммунальные услуги. Жители домов получат улучшенные условия проживания. Стоимость таких домов вырастит.

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх