logo
dollar
euro

США и НАТО вошли в Ирак под вымышленным предлогом

12:26 17.10.2017 eye 145
США и НАТО вошли в Ирак под вымышленным предлогом

Сегодня, 6 июля, в Лондоне был опубликован доклад руководителя независимого расследования британского участия в иракской военной кампании Джона Чилкота.

На этом мероприятии прозвучали ряд доказательств, которые поразили общественность.

Так Джон заявил, что все эти предлоги войти в Ирак под видом защиты от ядерного оружия или оружия массового поражения не имеют под собой никакой почвы. Он считает, что Саддам Хусейн не представлял угрозы в марте 2003 года, так как ООН проводил инспекции в стране и следил за тем, чтобы санкции соблюдались.

Также он высказался, что в Ираке не возможно было создать ядерное оружие, так как санкции были очень продуктивными. Средства для доставки ЯО власти не имели, так как для разработок ракет дальнего действия нужны были годы.

Получается, что предлог был надуман американцами, которых поддержали другие члены НАТО, а также внеблоковые страны – Украина.

США и НАТО вошли в Ирак под вымышленным предлогом

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Кэмерон заявил, что не считает это вторжение неправомерным, и если нужно, то британские войска смогут перейти границу другого государства. В виде положительного примера политик привел Сьерра-Леоне и Косово. В последнем случае, от независимого государства оторвали кусок территории, которым сейчас управляют из Вашингтона и имеют в этом государстве самую большую базу ВВС США в Европе.

Из вышесказанных слов бывшего премьера становится понятно, что войти в любую страну под предлогом защиты населения, является прикрытием. Основная цель - получение собственной выгоды в экономическом или геополитическом вопросе.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх