logo
dollar
euro

Правительство Украины не желает прекращать войну — эксперт

19:55 05.07.2016 eye 183
Правительство Украины не желает прекращать войну — эксперт

Правительство Украины во главе с Президентом Петром Порошенко могли бы спокойно выполнять Минские договоренности: этому сейчас практически нет никаких препятствий, и война на Востоке страны была бы прекращена. Но главе государства и его окружению такой поворот событий совершенно не выгоден, ведь затягивание вооруженного конфликта в стране дает возможность бесконечно разворовывать украинский бюджет. Такое заявление прозвучало в эфире одного из украинских телевизионных каналов от правозащитника и общественника Владимира Чемериса.

По его словам, чтобы прекратить боевые действия в стране, нужна всего лишь политическая воля. Сегодня у украинского истеблишмента, особенно у ультраправых представителей власти, такой воли нет, и никогда её не было. Ведь если боевые действия прекратятся, то правые радикалы вообще перестанут быть нужны обществу. Не станет врага, и им не с кем будет бороться и не к чему апеллировать, для того чтобы не переставать ломать ненавистные памятники и душить движения сопротивления.

Если посмотреть с другой стороны, —при данной коррупционной системе очень многие зарабатывают на войне. «Поэтому для правительства война – это прекрасная причина для того, чтобы закручивать гайки, повышать тарифы, ограничивать гражданские права», — заявил Чемерис.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх