logo
dollar
euro

Женщин Донбасса сделали «пьяными» и «зеками», чтобы объяснить сопротивление ВСУ

16:04 30.05.2017 eye 562
Женщин Донбасса сделали «пьяными» и «зеками», чтобы объяснить сопротивление ВСУ

Сегодня ночью в Торецке (Дзержинск до декоммунизации) на Донбассе местные жители вышли на стихийный митинг, чтобы воспрепятствовать технике ВСУ пройти через город. По словам главы Управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, военным и правоохранителям удалось разогнать толпу.

Женщин Донбасса сделали «пьяными» и «зеками», чтобы объяснить сопротивление ВСУ

Цитируя слова Аброськина, украинские СМИ в один голос утверждают, что люди, вышедшие на митинг, были в состоянии алкогольного опьянения, более того — ранее судимы. Естественно, в текстах новостей их заклеймили сепаратистами и назвали «привеженцами русского мира», а митинг — заказным. Хотя предоставленные полицией фотографии явно опровергают данные заявления, так как на них отчетливо видно, что это простые местные жители, обычные граждане, которые не хотят войны у себя дома и потому требуют от военных покинуть их город.

Женщин Донбасса сделали «пьяными» и «зеками», чтобы объяснить сопротивление ВСУ

Как заявили правоохранители, протестующие нарушают закон, поэтому обязаны разойтись и не препятствовать продвижению военной техники. В управление полиции были доставлены до десятка человек, которых подозревают в организации митинга. Вячеслав Аброськин пообещал, что всех их ожидает суд за симпатии к «русскому миру».

Практика выставлять жителей Донбасса в негативном свете из-за неприятия украинских военных и нынешней политики украинского государства в послемайданные времена — дело вполне обыденное. Власть и подконтрольные ей СМИ уже который год убеждают жителей остальной части страны, что военная операция на Донбассе — вынужденный и крайне необходимый шаг для борьбы со злом. Любой, кто выступает против войны, автоматически считается предателем, сепаратистом, террористом и т.д. И сегодняшние события в Торецке стали очередным тому подтверждением.

Женщин Донбасса сделали «пьяными» и «зеками», чтобы объяснить сопротивление ВСУ

Ведь согласно Минским договоренностям, военные действия должны быть прекращены, Донбассу предоставлен особый статус и возможность провести собственные выборы. На этом уже не первый месяц настаивает Запад, однако Порошенко и его команда продолжает тянуть время. Закон о выборах на Донбассе до сих пор не рассматривали в Раде, и на сегодняшний день даже нет соответствующего законопроекта.

Тем временем с фронта поступает информация, что ВСУ стягивает в зону АТО всё больше техники и ведет ожесточенные бои на линии разграничения. В Минобороны даже не стесняются сообщать о потерях среди украинской армии, хотя согласно договоренностям любой огонь должен быть прекращен, а вооружение отведено.

Народ Донбасса уже два года живёт в состоянии войны. Очевидно, что люди устали от постоянных обстрелов, непрекращающейся войны и постоянного страха. Потому вполне понятно, отчего они выходят на протесты, когда ВСУ стягивает военную технику в их города. Но в свободной и демократической стране с европейскими ценностями, которой провозглашают Украину представители нынешней власти, по всей видимости, нет места выражению мнения населения по поводу событий, происходящих на их территории. Протест против войны у нас сейчас считается предательством, нарушением закона и карается лишением свободы.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх