logo
dollar
euro

Генсек НАТО рассказал, как с нетерпением ждет встречи с Порошенко

20:23 04.07.2016 eye 146
Генсек НАТО рассказал, как с нетерпением ждет встречи с Порошенко

На очередном саммите NATO в Польше страны-участники Альянса утвердят новый пакет помощи Украине. Об этом заявил сам генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг в столице Бельгии.

Он говорит, что девятого июля состоится заседание комиссии NATO-Украина, и пройдет она с участием главы государства Украина Петром Порошенко.

Столтенберг заявил, что сам  с нетерпением ждет возможности встретиться с президентом Украины. «Он выступит перед нами, проинформирует о ситуации в Украине. На заседании страны NATO подтвердят решительную поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. Мы подтвердим приверженность выполнению Минских соглашений. Мы видим регулярные нарушения режима прекращения огня, и в Варшаве будем призывать стороны соблюдать его», — цитирует Столтенберга «Европейская правда».

При этом сам Генсек Стотелберг неоднократно заявлял, что Альянс поддержит Украину, но на практике конкретных действий пока осуществлено не было.

Кроме того, со слов Стонтенберга, NATO и так оказывает огромную помощь Украине, но в данный момент Альянс должен согласовать всеобъемлющий пакет помощи, объединив различные направления, включая стратегическое консультирование и содействие. Также Генсек обещает добавить новые проекты, в частности, противодействия гибридным угрозам.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх