logo
dollar
euro

Ситуация на Западе складывается не в пользу Украины — эксперт

16:07 18.10.2017 eye 152
Ситуация на Западе складывается не в пользу Украины — эксперт

Запад, скорее всего, смягчит отношение к России, но только после того, как в Германии и Франции поменяется власть, а, значит, не раньше 2017 года. С таким мнением выступил экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны, а в настоящий момент занимающий должность директора Национального института стратегических исследований и советника президента, Владимир Горбулин.

По его словам, сегодня лидеры западных стран демонстрируют огромную выдержку, для них очень важны ценности и принципы ЕС. Но общество в Европе меняется, и, как утверждает Горбулин, их взгляды и интересы в своем большинстве не совпадают с тем, что предлагает им Объединенная Европа и Запад в целом. Общество научилось манипулировать властью, теперь народ давит на своих лидеров, и последние не смогут долго противостоять этому.

Горбулин приводит в пример последнее по времени решение французского Сената, а также заявления Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что надо уже начинать думать об отмене санкций в обмен на «существенный прогресс» в осуществлении Минских соглашений.

По словам эксперта, наверняка, для того, чтобы произошли какие-либо радикальные изменения, нужно менять старых политиков на новых. И это уже может произойти в следующем 2017 году, когда во Франции будут выбирать президента, а в Германии парламент. Выборы в других европейских странах тоже не за горами. И захотят ли новые руководители дальше конфликтовать с Россией? – задает вопрос Владимир.

По мнению Горбулина, в данной ситуации Киев уже сегодня обязан начать планировать свои дальнейшие шаги, при этом воспринимая окружающее так, «будто никаких санкций нет, а международный контекст складывается не в нашу пользу. Только это позволит избежать нам тяжелых сценариев», —  отмечает эксперт.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх