logo
dollar
euro

Российская эскадра нанесла удар по боевикам в западном Алеппо

20:42 20.10.2017 eye 484
Российская эскадра нанесла удар по боевикам в западном Алеппо

Эскадра РФ, которая базируется в Средиземноморье, нанесла сокрушительный ракетный удар по боевикам на западе Алеппо.

Один из морских судов Военно-Морского флота России осуществил запуск крылатой ракеты «Калибр-НК». Было отмечено точное попадание в хранилище боеприпасов, принадлежащее террористам. На воздух взлетело огромное количество различных боеприпасов и оружия.

Известно, что как раз на днях джихадисты получили солидную партию ПТУРСов TOW, а также ЗРК «Стрингер» производства США от своих арабских союзников. После новых поступлений вооружённые силы САР стали нести существенные потери в авиации и бронетехнике. Потому для противодействия было задействовано высокоточное оружие.

Данную операцию разработали российские советники, а осуществлялась она спецназом бригады «Tiger Forces». Разведчики из правительственных сил Сирии определили точное местонахождение склада и передали их командованию. В Вооружённых силах Сирии сообщают, что непосредственное управление операцией было проведено под руководством комбрига Сухейля аль-Хасана. Именно этот человек координировал все действия по нанесению удара.

Оставшиеся без противотанковых средств боевики не смогут оказать серьёзный отпор «тиграм» при штурме пригорода и освобождении сельхозугодий Аль-Маалах, которые до сих пор удерживаются террористами.

Ранее удар по боевикам наносила Каспийская флотилия России, после чего весь мир убедился, что только эта страна обладает столь мощным и точным оружием. Особенно сильное впечатление произвёл тот факт, что Россия может решать подобные задачи на существенной удалённости от своих границ.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх