logo
dollar
euro

Польша показывает бандеровской Украине её место в Европе

4:52 29.05.2017 eye 577
Польша показывает бандеровской Украине её место в Европе

Украинскую музыкальную группу Ot Vinta, направлявшуюся на фестиваль Plac Defilad в Варшаве, отказались пускать в страну польские пограничники. Ребятам сказали, что их деятельность представляет угрозу государственному строю и общественной безопасности Польши.

А до этого группе не дали выступать в Перемышле 2 июля на фестивале «Ночь на Ивана Купала». Официальная причина — «продвижение бандеровской идеологии». Оно и понятно, ведь оголтелая националистическая идеология стала уже почти неотъемлемой частью нашей «культурной» жизни.

Один из музыкантов Юрий Журавель описал это так: сначала с рокеров сняли отпечатки пальцев, проверили все документы, после этого отвели в тесное помещение и держали в течение 9-ти часов, вызывая каждого в отдельности и заставляя заполнять бланки. Задержаны они были по приказу МВД Республики Польша. Кроме прочего им угрожали аннуляцией 5-летних виз в Шенген и даже принудительной депортацией.

Естественно, в связи с геноцидом 1939-го года, в Польше украинские радикальные взгляды не приветствуются, а после стычки польских футбольных фанатов с нашими, ситуация сильно обострилась. Причиной драки тогда стала футболка с изображением Степана Бандеры на одном из участников шествия в Марселе.

Сейчас в Польше правые движения набирают силу, и поляки не собираются мириться с героизацией «ОУН» и «УПА», а также прославлением «СС Галичина». Нужно отдать должное соседям — во время войны они оказали сопротивление Гитлеру, несмотря на предательство властей. Коллаборационизм у них не приветствовался, в отличие от западной Украины.

С выходом Британии из ЕС позиции Польши в Европе становятся более уверенными, а это значит, что сильная Польша так или иначе заставит себя слышать. Украинская община в Польше возмущена происходящим, но их, по сути, никто не спрашивает. Председатель объединения украинцев в Польше даже намекает, что наши страны кто-то задумал специально поссорить, чтобы «помешать добрососедским отношениям», но это полная глупость.

Поляки — совсем не тот народ, который может забыть и простить зверства и преступления УПА, которую власть в Киеве упрямо продолжает делать национальными героями. В данный момент Польша берёт над нами шефство, о чём свидетельствуют многие факты. В нашу политическую жизнь всё больше включаются именно польские деятели.

Польша может сформировать свой Балтийско-Черноморский блок, но для того, чтобы иметь дело с нами, она должна довести Украину «до ума». Поляки намерены переформатировать нас во что-то более удобоваримое для того, чтобы иметь возможность более успешно нами управлять.

Украине на данный момент нет достойного места ни в ЕС ни в НАТО. Например, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил на днях, что Украине не стоит мечтать о вступлении в Альянс. Не нужно ей также рассчитывать и на членство в ЕС в обозримом будущем. Впрочем, об этом уже говорилось тысячи раз. Совершенно очевидно, что даже о безвизовом режиме придётся забыть.

Что же касается НАТО, тут вообще всё очевидно. Разделённые страны не имеют шансов на членство в Альянсе, да и США не заинтересованы нести за нас такую ответственность. Им уже хватает в блоке непредсказуемой Турции.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх