logo
dollar
euro

Подробности покушения на Киву: автоматный обстрел и РГД-5

12:32 29.05.2017 eye 207
Подробности покушения на Киву: автоматный обстрел и РГД-5

Экс-начальник Департамента противодействия наркопреступности рассказал о подробностях покушения на него. Оказывается, кандидат в нардепы Илья Кива попал под автоматный обстрел и даже убежал от гранаты.

Кивва подробно рассказал, и даже показал, как всё происходило. Машину политика начали обстреливать из автомата АК-74, калибра 5,45мм в тот самый момент, когда он заезжал в ворота стоянки гостиничного комплекса «Затерянный мир» на Петренко-25 в Херсоне.

Первые пули угодили в заднее стекло и крышку багажника его авто. После этого Кива выскочил из машины, начав стрелять в ответ из своего именного пистолета. Одновременно с этим он пытался укрыться в соседней улочке. Когда политика уже отделял от киллера бетонный забор, произошёл взрыв гранаты РГД-5 — её осколки повредили бампер автомобиля.
 

Илья Кива ехал на белом ВАЗ 2110. Он был один, без пассажиров. Если бы кто-то был вместе с ним, он мог бы пострадать, так как одна из пуль попала в салон через заднее стекло.

В конце концов, стрелок сбросил автомат и убежал. Полиция нашла АК-74 на том самом месте, где убийца ожидал свою жертву.

Напротив гостиницы находится заброшенная стройка, которая огорожена бетонным забором. Выстрелы производились оттуда, с небольшого расстояния, но Кива оказался непобедим.

На вопросы журналистов об участии в избирательной компании, Илья Кива ответил, что во что бы то ни стало, будет бороться за место в Верховной Раде.

Вообще сама история абсолютно фантастическая. Стреляют с маленького расстояния и не попадают. Граната не помогает решить «проблему». Она очень похожа на покушение на депутата Парасюка, который тоже в результате совершенно не пострадал. В обоих случаях фигурирует граната РГД-5.

В любом случае, если человек с таким тёмным и неоднозначным прошлым пролезет в парламент,  это будет крупным недоразумением.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх