logo
dollar
euro

Самый валидольный матч Евро-2016

15:23 20.10.2017 eye 206
Самый валидольный матч Евро-2016

Вчера состоялся центральный матч 1\4 финала на Чемпионате Европы по футболу. В нем встретились фаворит и действующий чемпион мира – сборная Германия и команда, от которой подобного выступления на этом турнире никто не ожидал – сборная Италия.

Матч был очень напряженным. Все ждали, кто же забьет первый гол.

 Немцы, как всегда, выбрали тактику позиционной атаки, но не смогли в первой половине сломить оборону итальянцев. На перерыв обе команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм начался также, однако уже к средине второго тайма, на 65 минуте, с хорошей комбинации нападающего немецкой «машины» Гомеса и шикарного паса защитника Хектора счет был открыт. Отметился полузащитник Месут Ёзил.

Но игра есть игра, и уже на 77 минуте судья предоставил итальянцам шанс отыграться – назначил 11-и метровый удар. В своей штрафной площади рукой сыграл Жиром Боатенг. На 78 минуте отличился игрок Италии Бонуччи.

Основное время и два экстра-тайма результат не изменили. И тут началась лотерея – серия послематчевых пенальти. Можно с уверенностью сказать, что это матч стал самым валидольным из всех сыгранных на Евро. Результатом послематчевых пенальти стал результат 6:5 в пользу Германии.

Всего же команды пробили по 9 раз. Не забили: Мюллер (Германия), Ёзил (Германия), Швайнштайгер (к) (Германия), ДзаДза (Италия), Пелле (Италия), Бонуччи (Италия) и Дармиан (Италия).

Таким образом «Скуадра адзурра» отправляется домой, а «Бундестим» отправляется в полуфинал с ожиданием своего соперника, который сегодня определится в последнем матче 1/4 финала, в поединке сборных Франции и новичка турнира Исландии.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх