logo
dollar
euro

5 фактов о водке, которые вы раньше не знали

18:01 26.05.2017 eye 1620
5 фактов о водке, которые вы раньше не знали

Краткий курс самообороны от подделок известных водочных брендов.

Стоит призадуматься над тем, что польза от контрафактной водки существует, а именно тогда, когда жалко денег и здоровья. Вкус поддельной водки способен испортить любой праздник. Поэтому и существуют методы, которые защищают любимый напиток некоторых слоев населения от подделок. Ниже о этих методах.

Отсутствие осадка

Первое, что интуитивно делают многие, взяв бутылку в руки, — рассматривают на предмет мутности, примесей и осадка. Эксперты тоже начинают осмотр подобным образом.

Акцизная марка

Акцизная марка обязана быть в наличии. Штрихкод на акцизной марке должен просматриваться четко и не быть размытым.

Проверка на полиграфе

Краски и контуры на этикетке должны быть четкие, оклейка ровная.  Обычно пиратов подводит мелкий мутный шрифт и кривые руки полиграфиста, с которым наверняка этой же водкой и рассчитывались.

Палитра пол-литры

Самое сложное - подделать бутылку, если производитель позаботился о хитром цвете стекла (например, бутылка голубого цвета, как у «Пяти озер»). Это же не кисточкой с гуашью делается! Стекло окрашивается в массе, т.е замешивать его надо на целый чан, а еще и в цвет точно попасть. Да и просто дорогая процедура.

Мир будущего в бутылке

В XXI веке код акцизной марки многих известных марок можно проверить прямо на сайте производителя. Еще лет десять — и бутылка будет это делать самостоятельно.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх