logo
dollar
euro

NASA определило новую цель для зонда New Horizons

19:48 02.07.2016 eye 125
NASA определило новую цель для зонда New Horizons

Изучение космоса, в частности Солнечной системы, продолжает интересовать ученых. И с каждым годом удается открывать что-то новое и ранее неизвестное.

Так, в американском космическом агентстве NASA решили дать новую цель зонду New Horizons, который год назад прислал фотографии Плутона. Теперь он отправится изучать астероид из пояса Койпера.

Издание Engadget сообщает, что миссия для зонда была продлена для изучения объекта 2014MU69 открытого в 2014 году. Зонд доберется до изучаемого тела только к началу 2019 года.

Ученные предполагают, что этот астероид, который имеет радиус 45 км, схожие породы, из которых сформирован Плутон.

По пути к новому месту изучения зонд попутно будет собирать информацию за пределами орбиты Плутон, а также о других объектах из пояса Койпера.

Стоит заметить, что данный зонд был запущен в 2006 году. Спустя год он прошел возле Юпитера на рекордно близком расстоянии в 2,3 млн км, передав на землю информацию об атмосфере, магнитосфере и спутниках гиганта. После Юпитера зонд находился в «спящем режиме», чтобы сохранить рабочие возможности аппаратуры, и уже вначале 2015 года передать первые изображения Плутона.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх