logo
dollar
euro

Кличко пересаживает полицейских на велосипеды за 40 тыс. евро

19:57 01.07.2016 eye 204
Кличко пересаживает полицейских на велосипеды за 40 тыс. евро

Глава киевской администрации Виталий Кличко решил пересадить патрульных полицейских с автомобилей на велосипеды, которые обошлись бюджету столицы в сорок тысяч евро.

На сайте мэра сообщается, что они произведены в Германии, следовательно, отличного качества. Велосипеды оснащены всем необходимым для пользователя: зеркала, фары, а также бутылки для жидкости. Помимо этого, к каждому из них был закуплен и шлем.

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зазуля рассказал, что данный вид транспорта будет, в основном, использоваться патрульными для контролирования пешеходных зон.

По его словам, столичные полицейские на велосипедах в первую очередь будут следить за ситуацией в парка, которых в Киеве очень много, и в которые на автомобиле не всегда удается заехать. Ко всему прочему, полицейским на велосипедах не страшны пробки, и поэтому, с его слов, эффективность работы патрульной полиции непременно должна повыситься.

Напомним, о том, что столичная полиция вскоре будет патрулировать город на велосипедах, Кличко сообщил ещё в конце апреля.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх