logo
dollar
euro

К поискам Ил-76 в Иркутской области привлекли 8 воздушных судов

15:23 28.05.2017 eye 416
К поискам Ил-76 в Иркутской области привлекли 8 воздушных судов

Восемь воздушных судов участвуют в поисках пропавшего военно-транспортного самолёта Ил-76 в Иркутской области. Такой информацией располагает региональный центр МЧС РФ.

Как сообщали ранее многие СМИ, самолёт был задействован в тушении лесных пожаров. Когда борт  в установленное время не вышел на связь, начались поисковые работы. В МЧС утверждают, что на Ил-76 находилось 10 человек.

В пресс-службе МЧС рассказали, что ведомству принадлежит 6 судов из 8-ми задействованных в поисковых работах. Известно также, что на место поисков уже вылетело 30 спасателей и 6 психологов от регионального центра.

В поисковых мероприятиях принимает участие два вертолёта Министерства обороны РФ. Они были отправлены туда сегодня по приказу самого Министра Сергея Шойгу. Ещё два самолёта будут передислоцированы из Новосибирской области в город Братск для осуществления поисковых вылетов. Это Ан-12 и Ан-26 ВКС РФ.

Сайт главной военной прокуратуры России сообщает, что в связи с пропажей Ил-76 транспортные и военные прокуроры начали проверку исполнения законов, касающихся безопасности полётов, а также подготовки к ним.

Власти Качугского района, в котором исчезло воздушное судно, сообщают, что поиски производятся при помощи нескольких вертолётов и самолётов в силу здешних особенностей, ведь местность здесь пересечённая и труднодоступная.
 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх