logo
dollar
euro

Военные показали гонку БМД на плаву и со стрельбой

7:40 28.05.2017 eye 140
Военные показали гонку БМД на плаву и со стрельбой

Финальный этап военного конкурса «Десантный взвод» прошёл под Новороссийском. В ходе мероприятия была продемонстрирована гоночная эстафета экипажей машин БМД со стрельбой. Видео стало хитом в соцсетях.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа РФ, каждый экипаж должен был пройти три круга по 9 километров каждый. После этого эстафета передавалась следующему экипажу в команде.

Маршрут пролегает в горно-лесистой местности и имеет ряд препятствий. Перепады по высоте могут здесь составлять от 100 до 200 метров при скорости БМД не менее 30-40 километров в час. На данном маршруте встречаются два косогора, колейный мост, огненная полоса, брод, проход по колее в минно-взрывном заграждении, участок заграждения для манёвров.

 В группе отличившихся есть команды из Пскова, Рязани, Камышина. За каждый метр гоночной трассы идёт напряжённая борьба. Известно, что теперь Россию на «Международных армейских играх -2016» в «Раевском» будут представлять бойцы из Рязани, так как именно они лидировали до последних минут «Десантного взвода». Отличились курсанты Рязанского училища ВДВ, а также 7-ая десантно-штурмовая горная дивизия (Новороссийск).

Что же касается соревнований «Международные армейские игры-2016», то в них будут задействованы десантники из Китая, Пакистана, Ирана, Египта, Венесуэлы, Казахстана, Белоруссии. Военные из Пакистана и Индии будут выступать наблюдателями.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх