logo
dollar
euro

У Киева сдают нервы из-за решения ЕС

2:32 20.10.2017 eye 1583
У Киева сдают нервы из-за решения ЕС

В прошлом году у Украины было намного больше шансов получить безвизовый режим с ЕС, в этом же Киев отдалился от так называемой «украинской мечты», и про поездки в Европу без бюрократической волокиты украинцам придется забыть. Об этом пишет «Российская газета» в статье, посвященной очередному переносу рассмотрения вопроса о безвизовом режиме с Украиной, о чем еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила после заседания Атлантического совета в Вашингтоне.

По словам издания, из-за этого в Киеве у многих начинают сдавать нервы. К примеру, очень много шума было после того, как вице-спикер парламента Ирина Геращенко сделала скандальное заявление, в котором она обратилась к представителям Европарламента с требованием дать Украине безвизовый режим уже сегодня и сейчас, не оправдывая отсрочку миграционными рисками.

Также журналисты отмечают, что Еврокомиссия в апреле одобрила исполнение Украиной и Грузией условий получения безвиза. Но из-за того что во Франции и Германии начался миграционной кризис, вопрос о предоставление этим странам безвизового режима приостановили.

Газета отмечает, что в Украине такой поворот событий вызвал шквал возмущений. «Поместили Украину в один пакет с Грузией, Турцией, и Косово» — так комментирует данный момент «Российская Газета».

При этом сегодня Киев находится от своей мечты дальше, чем, например, в прошлом году. Так, Украина выбыла из новой внешнеполитической стратегии Европейского Союза, презентованной Федерикой Могерини. Как следствие, украинские СМИ сообщают о резком уменьшении количества выдаваемых украинцам европейских виз, ужесточении требований к их получению и даже негласном запрете на въезд в Шенгенскую зону участникам боевых действий на Востоке страны.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх