logo
dollar
euro

Третьего транша для Украины не будет

14:51 22.10.2017 eye 255
Третьего транша для Украины не будет

Украина вряд ли получит очередной транш от Международного валютного фонда — так считает президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Орхименко.

Ссылаясь на его мнение можно сказать, что вероятность того, что МВФ уже отказал Киеву в предоставлении кредита сто процентная, но информацию эту пока скрывают от широкой публики.

«Думаю, на транш от МВФ уже все махнули рукой», — говорит  эксперт.

По его словам, сначала Украине обещали предоставить транш в размере 17 миллиардов долларов США. Но в итоге этих денег никто не увидел, и нет никаких гарантий того, что наша страна их получит. Как известно, в прошлом году нам был перечислен первый транш, и его сумма составляла 5 миллиардов долларов США, следующий был в августе на 1,7 миллиарда. На данный момент это всё, ходят слухи, что, возможно, Украине дадут еще один миллиард. Но это никак не семнадцать, которые обещали предоставить.

«Не могу отвечать, но скорее всего, МВФ уже отказал», — подчеркивает экономист.

Также Орхименко заверяет, что общественность пока готовят к этой новости или же просто не хотят травмировать психику граждан, поэтому до сих пор держат в неведомости.

«Понимаю, что переговоры тайные, но появляются  обрывки информации. И очевидны задержки, кроме того, постоянно возникают какие-то непонятные претензии со стороны МВФ. На сегодня не вижу какой-либо существенной помощи со стороны МВФ», — говорит Александр Охрименко.

При этом стоит отметить, что ранее главный банкир Украины Валерия Гонтарева говорила, что третий транш от МВФ Украина непременно получит уже в июле 2016 года, но он составит лишь один миллиард долларов США.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх